首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

民丰通过上烟供应商资质认证和实验室授权检验的联合复审

日期:2016/11/24  阅读数:

1110,上海烟草集团有限责任公司对民丰进行了烟用材料供应方资质认证现场评审和烟用材料授权检验室的复审工作。

此次上海烟草集团的评审小组,围绕基本经营资质、企业发展计划、一般经营状况、产品价格成本、技术装备与质量体系运行、产品质量保障能力、实验室管理和原辅材料检测手段、检测仪器保障能力等方面,根据2008版质量管理体系标准和《上海烟草集团有限责任公司烟用材料供应方资质认证评价体系》的要求,对民丰相关单位进行了现场取证,并对涉及卷烟纸和成形纸的各项生产经营活动进行了文件审阅。

经过一天的深入审核,评审组对于民丰的综合运行能力和保障能力给予了高度评价,并对海盐分公司的整体管理和生产状况给予了认可。评审小组将民丰继续成为上烟集团烟用材料合格供应方的意见提请上烟集团“三项业务工作”管理委员会审议批准。

此次资质审核中,上烟同时启动了对新修订的原辅材料供应商资质认证评价体系进行符合性、可操作性的模拟评审。新修订的评价体系增加了烟草行业关注的质量安全性管理要求。民丰根据中国烟草总公司发布的《烟用材料供应企业产品质量安全保障能力评价指南》进行了探索性的工作,这些工作得到评审小组的认可。

在烟用材料授权检验室的复审过程中,评审组对实验室的承检能力和质量体系,按授权检验管理规定的要求进行了逐项评定,确认民丰的实验室体系运作情况正常,基本符合授权检验管理规定的要求。

通过此次评审,进一步促进了双方的交流与了解,为后续推进安全性指标检测前移、联合库存管理等工作奠定基础,有力促进双方构筑互动发展、双赢双责、长期合作的伙伴关系。