首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

党委出台“两比一争”三年行动计划实施方案

日期:2016/10/21  阅读数:

    近日,公司党委制定出台了《民丰特纸党委基层党组织“比担当比服务,争做五型标尖”三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》的总体思路是,以“两学一做”学习教育为契机,认真贯彻落实全面从严治党要求,按照“服务中心、建强队伍、发挥作用”的总体要求,以争创“五型标尖”为目标、以标准化建设为抓手、以固本强基为重点,扎实推进民丰基层党组织建设标准化、规范化、科学化,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为打造企业基层党建新高地、全面推动民丰的当前发展和长远发展提供坚强的组织保障。

    《方案》指出,“两比一争”的工作目标是,贯彻落实市委《关于全面加强基层党组织和基层政权建设的意见》,坚持分步推进、整体提升,积极推动公司各基层党组织设置合理、队伍坚强、制度完善、管理规范、作用明显,通过2016-2018年三年时间,实现责任落实优、组织建设优、队伍管理优、联系服务优、基础保障优的“五优”目标。

    “两比一争”建设标准分为规范基层党组织和“五型标尖”基层党组织2种建设类型,党建工作整体提升基本要求涵盖了责任落实、组织建设、队伍管理、联系服务、基础保障五个方面,其中一级指标14项,二级指标44项。

    公司“两比一争”三年行动计划的实施由五个阶段组成,分别为:部署规划阶段、示范推进阶段、整体提升阶段、重点攻坚阶段、总结验收阶段。

    《方案》指出,各党支部要以“两学一做”学习教育为契机,加强党员思想建设,统筹推进党支部活力提升工程、“1+X”暖心结对组团帮扶、“红色四方联盟”结对共建、“红船党建云平台”使用、在职党员到居住地报到等重点工作,以党建工作推动本单位业务工作开展。同时,要围绕企业中心工作,坚持问题导向、效果导向,在关键环节精准发力,既要补齐短板抓规范,又要体现特色抓创新。