首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

公司党委在中层以上党员中开展党章党规党纪专题学习

日期:2015/12/11  阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,进一步强化党员干部的党章党规意识和组织纪律规矩意识,根据市国资委的统一部署,近期,公司党委在中层以上党员中组织开展了党章党规党纪的专题学习。

113,民丰特纸党委书记曹继华、总经理卢卫伟亲自带队,组织部分支部书记代表共13人参加了在市委党校举行的“市国资系统党章党规党纪专题报告会”。

会上,全体与会人员收看了市委副书记、市委党校校长胡海峰在市管县处级党员干部党章党规党纪专题集中轮训开班仪式上的讲话视频。胡海峰回顾了党章制定修改的过程。他指出,要充分认识新形势下学习贯彻党章党规党纪的极端重要性,纵观历史发展,党章党规党纪是我们党实现从无到有、从小到大、从弱到强的根本法宝;着眼时代变化,深入学习贯彻党章党规党纪,是推进“四个全面”战略布局的重要保证;面对现实需求,深入贯彻党章党规党纪,是全面推进党风廉政建设和反腐败斗争、把纪律挺在前面的必然要求。胡海峰表示,党的诞生地的党员领导干部更有责任维护好、践行好党章党规党纪。学习贯彻党章党规党纪,必须强化“三种意识”,即强化党章意识,自觉践行党章;强化纪律意识,自觉遵纪守规;强化廉洁意识,自觉守住底线。

市委党校阚莹莹讲师从为什么要认真学习贯彻党章、科学认识和准确把握党章的“新”内容、如何严格遵守党纪党规三个方面,作了一堂题为《认真学习贯彻党章,严格遵守党纪党规》的专题讲座。

按照整个学习安排,党委专题学习将采取分头自学、组织培训、撰写体会文章、讨论交流等相结合的方式开展。