首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

民丰特纸开展全员岗位竞聘试点工作

日期:2014-12-22  阅读数:

为进一步鼓励公司各级人员钻研业务,增强责任感及忧患意识,适应市场经济条件下企业不断发展壮大的需要,经特纸公司研究,决定在四季度试点实施岗位竞聘制度。本次试点单位有三分厂及加印分厂。

  三分厂根据公司文件有关规定,积极成立岗位竞聘领导小组和考评小组开展竞聘工作,于111日起首先对行政人员进行竞聘,然后在全体员工中推行全员竞聘。分厂考评小组根据工段的意见,按照“双向选择、竞聘上岗”的原则对各岗位和各人员进行综合评议,把最合适的人员放到最适合的岗位上,用人所长,发挥各人员的最大效率,按期完成竞聘工作。

加印分厂根据公司文件并结合分厂实际,制定《加印分厂员工竞聘管理办法》,成立岗位评聘领导小组,做好竞聘工作计划、岗位设置、考评标准等,于115日开始实施全员岗位竞聘工作,在分厂内公开岗位,明确岗位职责及条件,至123日竞聘工作全部结束。

随着改革创新意识不断深入,今年公司着力实施用工制度改革。通过全员岗位竞聘,既充分体现了各单位的用人自主权,又能激发员工珍惜岗位,乐于奉献的主人翁精神,更有利于员工进一步转变观念,形成一种能上能下的用人机制。