首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

民丰召开党的群众路线教育实践活动总结大会

日期:2014-11-25  阅读数:

1114下午,公司召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央、省委、市委教育实践活动总结大会精神,全面回顾民丰教育实践活动,对巩固深化教育实践活动成果、贯彻落实从严治党要求、持之以恒推进作风建设进行动员和部署。

在回顾总结公司教育实践活动时,公司党委书记曹继华说,自2月底正式启动以来,民丰党委组织全公司23个在职党支部、454名在职党员积极参加第二批党的群众路线教育实践活动,在市国资委和嘉实集团的指导下,重点抓住八个环节,一是党委高度重视、准备工作充分;二是开好动员大会、全面部署启动;三是突出两个层面、抓好学习教育;四是打造红色讲堂、争创教育特色;五是坚持开门纳谏、广泛征求意见;六是贯彻整风精神、严肃党内生活;七是狠抓整改落实、促进建章立制;八是规范组织建设、夯实党建基础,扎实推进教育实践活动的有序开展,促进了作风转变、推动了工作落实,取得了初步成效。

强调,要总结经验,乘势而上,弛而不息地把落实从严治党责任不断引向深入。一是要落实从严治党责任,进一步加强各级基层党组织建设;二是要坚持批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活;三是要强化纪律约束,进一步完善各级党员干部的教育、管理与监督;四是要把弛而不息改作风转作风的实际行动,落实到推进企业改革发展上来,要进一步转变观念、推进改革、增强勇于担当的责任和勇气。党的群众路线教育实践活动基本结束了,但是作风建设永远在路上,我们要认真贯彻中央、省委和市委的要求,紧紧围绕企业改革发展稳定的中心工作,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为促进企业两个文明建设和全面推动民丰百年复兴战略而奋斗。

嘉实集团纪委书记张付良充分肯定了民丰教育实践活动成效。他说,自活动开展以来,民丰党委高度重视,坚持从企业实际出发,把活动紧紧抓在手上,既贯彻了市委和上级部门的工作要求,又争创民丰自己的亮点和特色,在四个方面表现突出,即坚持把领导带头贯穿始终,主要领导发挥了示范引领作用;坚持把学习教育贯穿始终,党员干部的思想认识明显提高;坚持批评和自我批评,严肃了党内政治生活;坚持把问题整改贯穿始终,落实了边学边查边改。总的来看,民丰党的群众路线教育实践活动富有成效,取得了一定的思想认识成果、工作实践成果和制度创新成果。

就下一步工作,张付良指出,要以习近平总书记一系列重要讲话精神为引领,不断把学习教育引向深入;要进一步抓好整改落实和建章立制,以抓铁有痕、踏石留印的劲头巩固和发展活动成果;要坚持从严管理干部,努力营造风清气正的内部环境;要坚持一以贯之抓作风改作风,努力形成作风建设的长效机制。

公司党委班子成员、经营班子成员、各单位党支部书记、中层干部、管理技术职务人员、党支部委员、分工会主席、公司工会委员、团委委员、各单位团支部书记以及退休支部老干部代表等近160人参加会议。