首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

公司开展企业创新优秀成果评选活动

日期:2014-11-25  阅读数:

为加快实施创新驱动发展战略,进一步推动以技术创新、管理创新、观念创新为重点的企业创新创效活动深入开展,努力营造“崇尚创新、尊重原创、尊重知识”的良好氛围,近日,公司专门下发通知,开展2012-2014年度企业创新优秀成果评选活动。

《通知》明确,各单位或团队及个人在围绕公司生产经营管理的创新创效实践中,开展各种新产品研发、技术革新、工艺改进、质量提升、管理提升等活动所取得的技术创新成果、管理创新成果、观念创新成果,成功应用于公司生产经营管理实践,取得良好经济效益和社会效益,并符合下列条件之一的,均可申报企业创新优秀成果:1.原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新的技术创新成果、管理创新成果和观念创新成果;2.具有一定先进性、实用性的发明创造;3.显著提高劳动生产率、产品质量的重大技术改造项目;4.为促进企业职业健康安全、节能减排、清洁生产、环境保护而研发的新技术、新工艺和新材料;5.对长期困扰公司产品质量的关键技术突破;6.在生产实践中总结创造出来的大幅提高劳动生产率、资源利用效率的先进技术和操作方法;7.其他技术创新、管理创新、观念创新的优秀成果等。

本次评选以“创新性、实用性、先进性、经济性”为原则,活动采取单位申报、专业审核、领导小组评审、总经理审定等环节组成。拟授奖项目经公司创新成果评选活动领导小组评审、总经理审定后予以公示,并于今年12月底召开的民丰第一届创新大会上进行表彰。