首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

民丰通过上烟资质认证和烟用材料授权检验评审

日期:2013-10-22  阅读数:

927,上海烟草集团有限责任公司对民丰进行了烟用材料供应方资质认证现场评审和烟用材料授权检验室的复审工作,民丰顺利通过评审。

此次现场评审,由上烟采购中心、生产管理部、技术中心、财务管理处、质量监督检测站等部门以及上海卷烟厂、北京卷烟厂、天津卷烟厂的有关人员共同组成评审小组,按综合经营、体系运行、生产过程控制三个方面,根据2008版质量管理体系标准的要求和《上海烟草集团有限责任公司烟用材料供应方资质认证评价体系》的20个评价类别103个指标,对民丰的生产现场、物资仓库进行了现场取证,并对涉及卷烟纸和成形纸的各项生产经营活动进行了文件审阅。

经过一天的深入审核,评审组对于民丰的综合运行能力、质量体系运行、质量目标完成率、管理评审输入输出等给予了较高评价,并对民丰积极参与国家、行业标准的制定,主动与上海烟厂开展技术交流、新材料开发、材料安全性研究合作等给予了认可。

在烟用材料授权检验室的复审过程中,评审组对质量体系、授权检验管理规定的要求进行了逐项评定,确认民丰的实验室继续保持了较完整的文件化实验室质量体系,在环境设施、仪器设备、量值溯源、人员素质、检测方法以及质量体系有效运行等方面基本符合授权检验管理规定的要求。