首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

增强质量意识 提升产品品质

民丰特纸开展“2012年民丰质量月”活动

日期:2012-10-19  阅读数:

为进一步推进质量管理工作,提高企业经济效益,公司9月份开展了“质量月”活动。今年“质量月”的主题是“贯彻《质量发展纲要》  推进质量强企建设”。通过活动,引导和动员全体员工增强质量意识,努力营造企业重视质量、部门(分厂)追求质量、员工关注质量的良好氛围,提高员工对产品质量的认识,进而提高工作和产品质量,加强部门之间的协调沟通,以提升民丰质量总体水平。

公司“质量月”期间安排了多项活动,主要包括:宣传动员,营造氛围;召开“质量、效益与市场”大讨论,提高质量意识;体系完善,迎接外审;培训竞赛,提高技能;开展造纸分厂质量月专项质量减损竞赛;质量双优评选,弘扬先进。

为做好“质量月”工作,使活动取得实效,公司要求各单位结合本单位实际,开展一些行之有效的活动,积极动员,广泛参与,采取多种形式,力求把各项活动落到实处。既要加强宣传,又要注重实际效果。集中力量推进质量提升和质量减损,重点解决生产过程中主要的质量问题和完善公司各项综合管理工作,从而推进企业全面质量管理工作,追求卓越,提升企业经营绩效;

全员参与、人人重视,把质量意识真正的落实到实际工作中去。各分厂(公司)、处室要动员本单位骨干在质量月活动中唱主角,在全体员工中广泛开展“开一次质量问题分析会、提一项质量改进建议、学一点质量管理知识、搞一项QC小组课题活动”等喜闻乐见的活动,切实提高员工的质量意识和业务技能,把狠抓产品质量落到实处;

各单位要根据公司的统一部署,引导员工关心民丰、热爱民丰,倡导员工的质量责任主体意识、引导员工树立“大质量”概念下的全面质量管理理念和“质量经营”的卓越质量思想,营造人人关心质量、重视质量的氛围,为全面完成公司经济工作会议确定的目标而努力奋斗,为十二五发展创造良好基础;

各单位负责人要真正理解和把握“持续改进”的精髓和意义,按照策划—实施—检查—改进的PDCA方法来评估和改进各项活动。只有通过不断的持续改进,才能进一步提高公司管理水平,为客户提供更为满意的产品,实现公司质量品牌和效益的提升。“质量月”活动结束后,公司将进行总结及评估改进,并将活动中好的做法推广引用到生产、日常的各项工作中。