首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

民丰承办的中国造纸学会特纸委卷烟系列用纸学组第一届学术交流会顺利召开

民丰承办的中国造纸学会特纸委卷烟系列用纸学组第一届学术交流会顺利召开

日期:2011-10-9  阅读数:

9月7日至9日,由民丰特纸组织承办的中国造纸学会特种纸专业委员会卷烟系列用纸学组第一届技术交流会,在嘉兴南北湖召开。本次会议主题是“卷烟系列用纸的质量、卫生、安全性问题”。

出席学术交流会的有中国造纸学会特种纸专业委员会主任委员李义民、秘书长刘文、秘书处曾慧均;国家烟草专卖局科教司标准化处刘刚毅处长;全国烟草质量监督检验中心邢军副主任,以及来自全国卷烟系列用纸企业及相关供应商代表,共40余人参加大会。

7日晚上,由李义民主任委员主持,召开了原中国造纸学会薄型纸专业委员会副主任委员成员会议,讨论了本专业委员会继续保持组建卷烟系列用纸学组相关要求,建议组长单位继续由原薄型纸专业委员会主任单位民丰特种纸股份有限公司担任,副组长单位为恒丰、中烟摩迪、华丰和红塔蓝鹰,会上一致鼓掌通过。会议还确认了本次大会议程、评奖论文方式等,并讨论了下届会议地点及承办单位。

8日,交流会正式召开。上午刘文秘书长主持会议,民丰特纸崔宇文总经理至欢迎词。李义民主任委员介绍了有关中国造纸学会特种纸专业委员会成立的背景、工作进展、继续组建卷烟系列用纸学组的目的和意义及积极配合烟草行业开展降焦减害工作等情况。刘刚毅处长作了有关卷烟系列用纸企业生产、技术质量、卫生、安全性的重要性和烟草行业标准化近期开展的工作及重点研究方向的讲话。邢军副主任围绕卷烟系列用纸质量安全,在会上讲述了四个方面的内容:一是烟草行业面临的新形势;二是卷烟系列用纸可能存在的安全风险;三是卷烟系列用纸抽查状况;四是确保卷烟系列用纸质量安全的建设。

下午,民丰特纸曹继华副总经理主持会议,民丰、华丰、中烟摩迪和玉溪水松纸厂分别进行了论文发表,民丰特纸生产管理处王进一处长撰写的《高透气度白色烟用接装原纸的开发生产和应用》、技术研发中心周明华主任撰写的《卷烟纸中重金属元素来源及控制方法探讨》分获一等奖。会上,曹继华副总经理对本次会议进行了总结,会务组鲁俭就本次会议交纳费用的财务情况进行了汇报。

9日下午,由民丰特纸副总经理曹继华、黄晓钢、陶伟强陪同,与会人员参观、访问了公司。在座谈会上,公司领导分别介绍了民丰概况、近期发展情况及污水处理工作。随后,大家参观了民丰卷烟纸生产现场和污水处理现场,回到会场后代表们进行了广泛、热烈交流。

本次学术交流会议得到中国烟草专卖局、中国造纸学会特种纸专业委员会大力支持,同时公司承办工作细致周密,会议顺利进行,得到与会代表衷心感谢。