首页 >> 民丰动态 >> 民丰新闻 >> 正文

建设质量强企 共创美好生活 民丰特纸开展2011年“质量月”活动

建设质量强企 共创美好生活 民丰特纸开展2011年“质量月”活动

日期:2011-10-9  阅读数:

民丰特纸开展2011年“质量月”活动

为进一步推进质量管理工作,实现企业经济增长,9月份,公司围绕“建设质量强企,共创美好生活”这一主题,开展了“质量月”活动。

今年“质量月”活动主要有宣传活动、“双优”评选、质量改进、体系完善和培训竞赛五大内容。其中:对“双优”评选中获得“质量信得过员工”和“质量信得过班组”称号的个人和集体,公司将进行表彰;QC活动作为一项长期质量改进活动,公司鼓励和提倡各分厂(公司)、处室随时针对具体生产经营问题向质量管理处申报课题。各QC小组按课题计划开展活动,力求解决生产实际问题。

通过此次活动,公司希望加强质量工作,提高质量管理水平,提升质量管理效能,推动质量工作发展;宣传和推动质量强企,营造重视质量的良好氛围;掀起群众性质量活动和质量提升的新高潮,使质量意识深入人心。为此,公司提出了三项具体要求:

1.要结合实际,开展行之有效的工作,积极动员,广泛参与,采取多种形式,力求把各项活动落到实处。既要加强宣传,又要注重实际效果。集中力量推进质量提升,重点解决生产过程中主要的质量问题和完善公司各项综合管理工作,从而推进企业全面质量管理工作,追求卓越,提升企业经营绩效。

2.要动员本单位骨干在“质量月”活动中唱主角,在全体员工中广泛开展“搞一项QC小组课题活动、开一次质量问题分析会、提一项质量改进建议、学一点质量管理知识”活动,切实提高员工的质量意识和业务技能,把狠抓产品质量落到实处。

3.要根据公司的统一部署,引导员工关心民丰、热爱民丰,倡导员工的质量责任主体意识,引领员工树立“大质量”概念下的全面质量管理理念和“质量经营”的卓越质量思想,营造人人关心质量、重视质量的氛围,为全面完成公司经济工作会议确定的目标而努力奋斗,为十二五发展创造良好基础